Mengapa Kouta Lokal Indosat Ooredoo Tidak Bisa Digunakan?

Anda pelanggan Indosat 4G Paket Combo M,L,XL atau XXL? pastinya senang kan saat registrasi paket tersebut mendapat kouta berlimpah. Seperti yang saya alami untuk registrasi paket M seharga 59 Ribu, mendapat kouta sebesar :

2 GB Kouta 2G/3G/4G

10 GB Kouta 4G

1 GB Kouta Lokal…

Namun anehnya, saat digunakan saya hanya mendapati kouta 2GB dan 10 GB 4G yang terpakai. Mengapa kouta lokal tidak terpakai? Padahal saya masih berada dalam lingkup kota tempat saya melakukan aktivasi yakni kota semarang. TERNYATA

Selidik punya selidik, akhirnya ane melakukan Interogasi ke CS nya indosat. Dan barulah saya tahu bahwa Kouta Lokal tidak bisa digunakan apabila diwilayah tersebut tercover 4G. Artinya, jika wilayah agan terkover 4G, maka kouta lokal ini tidak bisa digunakan. watdefakkkkk…………..

Secara 1GB kan lumayan buat kita-kita Jemaah Internet Aliran Downloader. Lucunya lagi, tower 4G kudu dimatikan dulu ya? baru kouta Lokal bisa digunakan. Atau harus kepinggir kota baru bisa digunakan,pinggir mana? Pinggirnya semarang mah kota besar lainnya disono ya kan juga ada4G? Lelah abang min lelaaaahhhh……

Okay, sekiranya itulah alasan kenapa kouta lokal indosat untuk paket combo tidak bisa digunakan. Kouta lokal hanya bisa digunakan untuk paket internet biasa. Mari menikmati koneksi Indosat yang super cepat seperti dewa keong.

Published by tendydeveloper

Tendy Developer - IT Consultan, Advance Java Programmer, Freelance IT Developer, Internet Marketing, Blogger, Kaskuser, Travelling, Solo Traveller, Photography "Success is my journey, not a destination" Corporate Web : www.tendydeveloper.com

39 thoughts on “Mengapa Kouta Lokal Indosat Ooredoo Tidak Bisa Digunakan?

  1. Aneh nya lagi disini kgak ada 4G alias belum. Ini saya kan didesa max sinysl H+ tpi kuota lokal gk bisa di pakai

    Like

  2. Kuota utama dan 4G sya sdh hbs tgl kuota lokal, eh g bs dpakai. Usut punya usut wilyh sy area 4G pdhl di desa pingiran perbtsn kab. Kediri & blitar. Trxta kuota lokal hnya bs dpkai dibner2 daerah yg yg terkafer 4G biarpun agan gnti jringanx dihp dgn 3G/2G ttp tdk bs dpakai kuota lokalx slama dstu area 4G, Krn sya dipingiran desa dan perbatasan sya cb 500 mtr kluar dri rmh krmh tmen sya yg g jauh yg bnr2 mewah alias mepet swh & cm 10 lngkh sdh wil. Blitar, dsna yg ditangkap sinyal wil blitar, eh kuota lokal bs dpakai. Jd kesimpulannya kuota lokal bkn utk digunakan di daerah agan daftar pket tp digunakan di wil yg bner2 g trjngkau jaringan 4G. Biarpun agan kluar pulau yg blm msk 4G msh punya kuota lokal bisa agan pakai browsing dll.

    Like

  3. Kuota saya 3gb lagi jaringan 4g penuh knp ga bisa di pakai setiap mau makai harus matiim data 10x ada baru bisa aneh indosat indosast hadeuh

    Like

  4. tapi walupun diwalayah saya cover 4G, tapi saya tidak menggunakan 4G masih tetap tidak bisa digunakan, apakah harus benar2 wilayah yang tanpa jaringan 4G. πŸ˜€
    kuota indosat harganya murah tapi sinyalnya hancur parah, hadehhh :/

    Like

  5. nih punya saya,

    Sisa Kuota Utama : 7.4 GB, Kuota Bonus 4G : 11.9 GB, Kuota Malam: 12.3 GB, Kuota Roll Over: 0.1 MB. Upgrade ke pkt UNLIMITED di *123#

    tidak bisa digunakan di smartphone. registrasi sudah berhasil.
    tapi jika dipasang di modem bisa di gunakan.

    Like

  6. Wah, kasuse podo mas,, punyaku juga sisa quota lokal 3 GB, Lumayan jane buat download atau youtube’an.. Blass gak bisa di pake.. Opo gak vedebah nek gtu mas.. Wes di jagak2ne malah gak bisa…

    Like

  7. Aku gak mau komenin ngindosat lah mas
    Dah pada tau kalo ngindosat ra beres…
    Mending ngomen women2 di belakang ente tuh mas bening abis…nitip salam ya wkwkwk

    Like

  8. Boleh tanya?
    Saya registrasi paket saya di kepulauan riau.lalu saya pindah sekolah ke jakarta lalu saya tidak bisa pakai kuota lokal indosat lagi.gimana solusinya agar bisa digunakan lagi
    Terimakasih

    Like

  9. mungkin kalo kuota lokalnya dibikin jadi 100 gb pasti laku keras!!
    dan pastinya dapat meningkatkan penjualan!!
    dan pasti juga gak bakalan bisa digunakan!!

    Like

  10. Ketentuan Kuota Lokal Indosat

    Kuota lokal indosat dapat digunakan dengan ketentuan sebagai berikut :

    Pelanggan harus melakukan pendaftaran paket ataupun perpanjangan paket Freedom Combo sesuai dengan zona Area Non 4G
    Kuota lokal indosat dapat digunakan sesuai zona berlaku 24 jam
    Jumlah pemakaian kuota lokal indosat akan dibulatkan per 500 Kb.
    Registrasi pada zona area 4G maka pelanggan tidak mendapatkan kuota lokal.

    Like

  11. Gua udah marah marah di couter tempat beli kouta,ternyata indosat dari dku kayak gini udah boros boros make kouta utama krna masih ada kouta lokal eh taunya ngak bisa di pake emang Kouta indosat banyak bohongnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: